Как правильно выбрать морозильный ларь

Морозильная камера – предмет домашнего обихода, без которого невозможно обойтись.

Устройство позволяет сохранить свежесть сезонных овощей, фруктов, грибов, полуфабрикатов, а также мясных и рыбных продуктов. Это особенно удобно для людей, у которых нет времени на длительное приготовление пищи. Чтобы обеспечить оптимальные условия хранения, важно знать, как правильно выбрать функционального помощника для дома, не потратив при этом лишних средств. Морозильные лари, поскольку внешне похожи на сундук. Крышка при этом открывается вверх. Они обычно имеют такие размеры: высота до 90 см, ширина 55 – 90 см, глубина 55 – 75 см. Вместительность варьируется от 100 до 1500 л. Хранение в них организовано с помощью подвесных ящиков, которые условно делят пространство на отсеки. В них замораживают мелкие пакеты. Под этими ящиками находится свободное пространство, в котором лежат крупные куски мяса или целая рыба.

При выборе ларя следует обращать особое внимание на следующее:

-Морозильные лари с прямым стеклом незаменимы для организации уличной торговли мороженым;

-Морозильные лари с изогнутым стеклом обеспечивает прекрасный обзор на выкладку товара, в том числе для детей;

-Морозильные лари с глухой крышкой обеспечивают длительное хранение товарных запасов.

Такое оборудование чаще используют в промышленных условиях, в магазинах, кафе, ресторанах. Для дома их выбирают, если необходимо хранить большой объем заморозки.

Лари характеризуются следующими преимуществами:

Больший полезный объем – как правило, при одинаковых параметрах уместить в горизонтальный агрегат можно больше.

Хранение крупных продуктов – заморозить целый окорок или большую рыбину, не разделывая, можно только в ларе.

Экономичность – оборудование такого типа потребляет меньше энергии.

Дольше держат холод в случае отключения электричества.

Энергопотребление:

Морозилка, как и холодильник включена в сеть постоянно, поэтому потребление энергии происходит круглосуточно. Это значит, что затраты на содержание во многом энергопотребление зависят от класса энергопотребления устройства.

Для дома лучше выбрать прибор с маркировкой не ниже A. Хотя типы A , A , A еще более экономичны. За оборудование хоть и придется заплатить больше при покупке, но за годы использования оно оправдает затраты и позволит сэкономить.

Система размораживания:

В большинстве ларей предусмотрено ручное размораживание. Из-за поступления в камеру теплого воздуха во время открытия дверцы образуется наледь. От нее надо непременно избавляться, а при активном использовании размораживать морозильную камеру придется достаточно часто.

Гораздо удобнее в этом смысле система No Frost, при наличии которой вся влага отводится в специальный испаритель, а вентилятор разгоняет холодный воздух, распределяя его равномерно по всему отсеку. А значит на стенках не образуется ни льда, ни инея.

Такой агрегат нуждается в разморозке только для мытья, т. е. не чаще двух раз в год. Однако морозилки этой конструкции стоят дороже и потребляют больше электричества.